Gulasch, Kuchen oder doch lieber eine vegane Pizza! Was darf es sein? Alles ist möglich. Du musst nur wissen WIE. Auf dem Leiko 2023 wollen wir uns in verschiedenen Workshops mit dem Thema Lagerküche beschäftigen.
Klassisch im Topf, aus dem Dutch Oven oder vom Rost? Gas, Feuer oder Spiritus? Wie kocht Ihr?
Wir schauen uns an:
• wie die Lagerküche nachhaltiger wird,
• wie man auf Arbeitssicherheit und Hygiene achtet,
• wie Kalkulation und Planung funktioniert, damit es am Ende passt und jedem schmeckt,
• wie die Küche zum Lager- oder Gruppenstundenprogramm wird,
• wie auch unterschiedliche Ernährungsformen gut berücksichtigt werden können, z.B. Gluten/Laktose frei, vegan, Allergien.
Zusammen probieren wir alt bewährte und neue Kochtechniken und Gerichte aus, die wir dann bei einem gemeinsamen Buffet genießen werden.
Egal ob Anfänger oder Profi es is(s)t für jeden etwas dabei.
Darüber hinaus habt Ihr die Chance eine zertifizierte Hygieneschulung zu machen. Gebt bitte bei der Anmeldung an, ob ihr daran teilnehmen möchtet. Die Plätze sind begrenzt (first come, first serve).
Hier die Fakten:
Wann?- 17.11.-19.11.2023
Wo?- In Maria Einsiedel, Gernsheim
Wer darf kommen?- Alle Leiterinnen und Roverinnen
Kosten?- 35 Euro pro Person
Was solltest du definitiv mitbringen:
Wir werden den Samstag, wie im Lager, natürlich Draußen verbringen. Deswegen benötigst du dem Wetter entsprechende Kleidung und Schuhe.
Die Anreise ist am Freitag ab 17:30 Uhr möglich. Um 18 Uhr gibt es Abendessen und um 19 Uhr wird das Programm starten. Am Sonntag werden wir dann gegen 14 Uhr fertig sein.
Wir freuen uns auf dich! Melde dich gleich für den Leiter*innenkongress an. Anmeldung hier
Anmeldeschluss ist der 01.11.2023.
Der frühe Vogel endet am 18.10.2023.